Change Color : DARK LIGHT

Сетевые игры:

Ивент к двухлетию Lineage 2

News image

Комьюнити-менеджер Михаил Шотин короткими перебежками передвигался в сторону офиса сквозь завывания ветра. Т...

Управление

News image

Прицеливание и стрельба в современных компьютерных играх осуществляется компьютерной мышью, и, несмотря на н...

Альтернативные элементы сюжета

News image

Как и в первой части создатели оставили вырезанные элементы, имеющие прямое отношение к главному сюжету игры...

Авторизация

Киберспорт - Интервью

thomasg:  ...я уже больше не тренируюсь...

Автор: aSweatyPalm

Представляем вашему вниманию интервью с датским варкрафтером ThomasG. Быть может, интервью не столь объёмное, как это было с иными игроками, однако оно от этого интереса не потеряло. Итак, читаем:

Привет Томас, ты уже давно играешь в WarCraft3, что можешь сказать о нынешней сцене?

Привет, я думаю, что в Европе игровая сцена уже умерла. Есть ещё, конечно, несколько турниров в Китае, но это всё. Лично я уже больше не тренируюсь, так просто поигрываю кланвары. Как не приятно это осознавать, я думаю, что дни WC3 подошли к концу.

Ты не тренируешься в WC3, значит решил перейти на второй старкрафт?

Я не уверен. Я ещё давно говорил, что не буду играть в SC2, пока не найду его интересным. Уже как четыре дня я потихоньку осваиваю эту игру. Думаю, игра стала лучше, чем когда была в «БЕТА-состоянии». Быть может, я действительно начну играть, время покажет…

Не думал ли ты уехать в Китай ради тренировок, когда ещё был активным игроков в WC3?

Да, посетить Китай ради тренировок было бы весело, но, я считаю, что я сам никогда не был профессиональным игроком, если только полупро. Вообще я уже как четыре года учусь в университете, поэтому мне было бы крайне сложно преуспеть в киберспорте, ведь он занимает очень много времени. Поездок на ивенты достаточно для меня…

Чем ты ещё занимаешься, помимо игр?

Ну, как я уже сказал, учёба в университете занимает уйму времени. Я также тренируюсь в настольный теннис уже около 11-12 лет. Когда я был помоложе, я был топовым игроком в Дании. Сейчас это только развлечение. Ещё интересуюсь музыкой, люблю ходить на концерты и, конечно, развлекаться с друзьями в выходные.

Итак, как я понимаю, вскоре ты собираешься покончить с игровой карьерой?

Ну… я попытаюсь поиграть в StarCraft2 несколько дней или даже недель и погляжу, будет ли мне интересно. Если будет, то, быть может, я продолжу играть в SC2. Я ещё в раздумьях, поэтому ничего точного сказать не могу. Я также достаточно много играл в HoN, но, как кажется, там сообщество очень слабое, поэтому в киберспорт он вряд ли впишется. Так что я либо буду играть в SC2, либо закончу со всем  этим.

Какую расу ты уже выбрал в SC2?

На текущий момент я играю за Терранов, но я ещё не решил на 100%. Как я сказал, я начал только несколько дней назад и всё ещё изучаю сильные и слабые стороны каждой из рас. Но, чувствую, Терраны для меня самые весёлые. Я выберу ту расу, которую найду наиболее весёлой, чтобы тренироваться без проблем.

Хорошо, немного отойдём от тебя. Что ты можешь сказать о киберспортивной сцене в Дании?

Думаю, растёт! Здесь появляется всё больше SC2-турниров, у нас есть даже датская ассоциация киберспорта, которая пробует купить квалификации на WCG, IeSF и другие ивенты. Поэтому SC2 выглядит у нас довольно неплохо, а сообщество продолжает развиваться. Разве что здесь умер WC3, но вот CS, SC2, FIFA всё ещё на плаву.

Как ты думаешь, твоя страна способна противостоять иным странам?

В целом, Дания выглядит довольно неплохо! Мы на вершине в CS, и это очень даже хорошо для маленькой страны. Лично я думаю, что мы достаточно неплохо преуспели в WC3. В SC2 мы не кажемся столь сильными. Думаю, лишь Ciara может в действительности противостоять на интернациональной сцене. Надеюсь, я смогу изменить это в ближайшие месяцы.

Давайте вернёмся к WC3. Вскоре тебе предстоит сыграть против Hawk’a на EMS, как думаешь, сумеешь ли ты его одолеть?

Я не тренировался в WC3, но, думаю, всё же смогу выступать на приличном уровне. Однако сейчас я могу проиграть любому. Я не знаю на счёт формы моего противника, но лично я хочу выиграть EMS и отнесусь к этому серьёзно. Ну если Hawk сейчас тренируется, то, думаю, он выиграет.

Думаю, достаточно для интервью. Напоследок, скажи что ты ожидаешь от WarCraft 4?

По моему мнению, прежде чем выйдет WC4, пройдёт очень много времени. Если всё же это случится, я непременно буду играть в него! Надеюсь увидеть расу Наг.

Читайте: