Change Color : DARK LIGHT

Сетевые игры:

Развитие жанра

News image

Начало жанру шутеров было положено в 1991 году с выходом игры Hovertank, разработанной id Software, а не Wol...

История МПМ в рунете

News image

Первым частично русифицированным МПМ, вероятно был «Rings of Aladon», предшественник Аладона. Он был запущен...

Обзор игры EVE Online: The Second Genesis

News image

Весной 2003 года ММО были так же далеки от вершин рынка видеоигр, как Москва — от Буэнос-Айреса. Сто тысяч п...

Авторизация

Киберспорт - Интервью

xizt:  я думаю, fx победят

Команда H2k Gaming воспряла духом после победы над Fnatic в четвертьфинале DreamHack Summer и продолжала в таком ключе до Гранд Финала, где потерпела поражение от команды mTw со счетом 2-0.

ESWC 2010 будет первый крупный международный ивент для команды, но там нельзя присутствовать в виде их обычный команды из пяти человек, так как это запрещено правилами ESWC.

В этом эксклюзивном интервью порталу HLTV.org, Ричард Xizt Ландстрем рассказывает, попутно давая комментарии, о том, какую подготовку проходила команда, и что интересного она может показать.

Вы будете вместе с вашей командой присутствовать на ESWC на этой неделе в Париже? Каковы ваши ожидания перед отправлением на турнир столь высокого уровня?

Лично я считаю, что ESWC, вероятно, самое крупное мероприятие года вместе с WCG. Я никогда не был там до этого, но то, что я слышал от других игроков - это ивент, на который стоит пойти, он кажется таким профессиональным и хорошо сделанным. Наши ожидания заоблачно высоки и мы очень рассчитываем на них.

Как ваша команда тренировалась?

Перед DreamHack мы играли две недели нон-стоп в Интернете, просто практикуясь, отрабатывая тактику, и прочее. Когда мы вернулись домой после DreamHack мы отдохнули несколько дней, и опять начали практиковаться в онлайн-режиме. Хотя я не чувствую, что мы готовы, так как мы должны играть с Pop вместо Niko вследствие правил ESWC, которые гласят, что мы должны играть как минимум с тремя квалифицированными игроками.

Pop хороший игрок, и он знает большинство наших тактик, так что я не могу сказать, как это повлияет на наше участие в ESWC, но Niko будет не хватать, это точно. Я думаю, мы должны изменить наш план игры к этому событию, так как мы будем играть с дублёром. Мы собираемся играть в рандомном стиле, доверяя нашим индивидуальным навыкам.

Вы попали в Группу B с Frag eXecutors, TeG и KaoS. Каково ваше мнение о командах, которые вы встретите в групповом этапе?

Я не многого знаю о KaoS и TeG. А вот матч против FX будет интересным, я играл с ними перед этим и не выиграл, может быть, на этот раз мы сделаем прорыв. Я думаю, мы сможем побить Kaos и TeG без каких-либо проблем.

Какие цели у вашей команды на этом турнире?

Хмм, сложно сказать. Я думаю, мы доказали на DreamHack, что в хороший день, мы могли бы победить всех. Мы в достаточно хорошей форме чтобы победить, иначе мы бы не пошли, но я думаю самое реалистичное – это top5.

Вашим последним ивентом был DreamHack Summer, где вы в конечном итоге заняли второе место, уступив mTw. Победить Fnatic и MYM в плей-оффе перед финалом - была ли одним из ключевых элементов игра в домашней команде для того, чтобы зайти так далеко?

Нет, я так не думаю. Я думаю, причина, почему нам было так тяжело с mTw, как в групповом этапе, так и в финале - потому, что они изучили нашу тактику, и как мы играем. Нам пришлось изменить некоторые тактики, поскольку они все время знали, что мы делаем. Большой поклон ребятам из mTw, они играли действительно круто на протяжении всего турнира, и я думаю, что они снова вернутся, и будут доминировать как и в 2008 году.

Как вы думаете – насколько тяжело будет на ESWC теперь, когда против вас будут команды со всех уголков мира?

Это точно отличается от того, как мы играли со Шведским командами. У нас есть некоторый опыт работы с международными командами и, вероятно, у kHRYSTAL с его большим опытом пребывания в SK. Я и Рronax первый раз будем на подобном международном ивенте, не считая The Gathering in Norway (и не считайте, там всё ужасно было). Это будет что-то новое для большинства из нас, но мы смотрим вперед, и это будет большим испытанием.

Вы хорошо себя показали на DreamHack Summer, особенно победив Fnatic. Как вы считаете, будут ли команды внимательно изучать стиль вашей игры и тактику боя, и что вы будете делать, чтобы этому воспрепятствовать?

Да, я думаю есть некоторые команды, которые будут изучать наши тактики…*кашель* mTw *кашель*… Хотя нам пришлось многое изменить, поскольку мы должны играть с Pop вместо Niko. Niko был наш основной AWP, а Pop хуже меня со снайперкой, что не очень хорошо. Так что да, нам пришлось многое изменить, и вы наверняка увидите  FYRR73 и kHRYSTAL с AWP.

Во время DreamHack Summer, Ave из команды mTw сказал, что вы являетесь восходящей командой, вы чувствуете так же или вам кажется, что вы уже сделали себе марку?

Да, как я уже говорил – это что-то новенькое для большинства из нас, по крайней мере для меня. Думаю, у нас много сил для отдачи, и мы просто становимся все лучше и лучше со временем. Мы уже доказали, что мы можем победить лучшие команд, но я думаю, мы можем еще лучше, без сомнений.

В команде недавно прошли изменения, вы все еще не привыкли или все встало на свои места?

Нет, нет, нам предстоит пройти еще долгий путь. У меня есть хороший ощущение насчет данного состава, все обходится нормально, и нам весело, что, я думаю, самое важное. Если мы не будем сплочены, то нам ничего не удастся. DreamHack был нашим первым турниром с этим составом, и мы закончили вторыми, и мы удовлетворены этим, если мы еще сильнее сплотимся и будет тренироваться, я думаю, мы могли бы пойти очень далеко.

ESWC будет одним из основных событий года, кого вы видите в качестве основных кандидатов на трофей, и какие команды будут играть роль темной лошадки?

Я думаю, Frag eXecutors победит, они всегда играют хорошо на ESWC. Если нет, то я думаю, что это, вероятно, будет Fnatic или mTw. Я думаю, что FireGamers расстроит несколько лучших команд, прошло довольно долгое время с тех пор, как я видел, чтобы играли бразильцы. Я также думаю, что наши дружественные соседи из Норвегии могут удивить довольно хорошими результатами.

Источник: hltv.org

Читайте: