Change Color : DARK LIGHT

Сетевые игры:

Охрана «Армахем Технолоджи»

News image

Полицейская охрана или служба безопасности — обычные люди, охранники здания корпорации «Armacham Technology»...

Подрывник в Team Fortress 2

News image

Подрывник (англ. The Demoman, трансл. Демоман, Демо) — хорошо экипированный класс со скоростью чуть ниже сре...

Особенности рас

News image

Существует мнение, что именно в детализации, стиле и проработке моделей персонажей заключается одна из основ...

Авторизация

Киберспорт - Интервью

kas:  в хороших руках даже scv имба

Автор: aSweatyPalm

20.09 14:43

Представляем вашему вниманию интервью с всё ещё начинающим украинским старкрафтером Украина Terran Михаилом Kas Хайда. Каs активно тренируется во второй старкрафт, и это уже даёт свои плоды - несколько побед на онлайн  турнирах, а также инвайт, на значимый для любого кибератлета, ивент - Intel Extreme Masters.

Привет Kas, давай начнём наше интервью. Ты много времени уделяешь играм, в частности, второму старкрафту. Помимо этого, чем ты занят в реальной жизни?

Привет aSweaty, люблю бывать в тренажёрке, с детства обожаю спорт (будь это футбол или баскетбол), всегда рад поиграть с друзьями... Учусь на 5-ом курсе заочно, люблю отдыхать и лентяйничать.

Какие цели перед собой ставишь в жизни и какие видишь перспективы в своей нынешней игровой карьере?

Ты неплохо выступаешь на еженедельных турнирах, таких как Craftcup, Zotac cup и т.д. Вскоре же мы увидим тебя и на IEM – ярком событие для старкрафтеров, как ты оцениваешь свои шансы на победу на этом ивенте?

Почти нулевые (смеется). Я только начал играть, к геймплею в SC2 очень тяжело втянуться, однако, как бы то не было, сдаваться не собираюсь. Буду стараться в каждом матче и, конечно, надеюсь показать красивую игру.

В чём вообще заключается победа, скажем, для твоей расы – Терранов?

Терраны, как по мне, защитная раса, где игра построенная на разных защитных позициях и хороших тайминговых выходах. Конечно, играть можно по разному, но у меня Терраны всегда будут ассоциироваться с возможностью быстро построить экспанд и хорошей защитой.

Какие недочёты ты видишь у Терранов?

Терраны сейчас очень сильные, чего только стоят Банши, которая за два залпа убивает раба. По мне, это очень несправедливо, Терранам жаловаться не на что.

Действительно ли терраны «имба», как это все говорят? Не из-за этого ли ты выбрал именно Терранов?

Конечно, из-за этого (смеётся). Когда игра выходит, ты берёшь расу, зная что она имба . Игровой баланс не имеет значения, для полного баланса нужно делать одинаковые юниты каждой расы. Нужно просто принять всё как есть и стараться выжать из этого по максимуму.

Теперь немного мини-вопросов:

Сколько часов в день ты играешь? - Зависит от желания, всегда по-разному.

Твои любимые карты? - ZergDelta, Toss-LT, Terran-LT.

Твой любимый юнит? - SCV.

Самый опасный противник? - Любой из топовых Терранов.

Какой расы ты опасаешься? - Терранов, также слаб против Зергов и не умею играть против Простоссов (смеётся)

Что касается твоих тренировок, ты предпочитаешь тренироваться в пользовательских играх или же в ладдере?

Я почти не играю в пользовательских играх, тренироваться не к чему. Я стараюсь изучить стили игр топовых игроков, чтобы подчерпнуть что-нибудь от них. Со временем, конечно, перейду и на пользовательские игры.

Что можешь сказать о игровых картах подробнее?

Ну как я уже сказал, из любимых - это Lost Temple (hi WC3)...Мне кажется, всегда буду любить эту карту, напоминает старые добрые времена. Вот Desert Oasis у меня в чёрном листе.

Как часто ты играешь «ради удовольствия», например, используя какие-нибудь веселые стратегии?

Почти каждую ладдерную игру (я и в вк3 так начинал...). У меня сейчас много поражений, но я же думаю, то мы учимся на своих ошибках, поэтому проигрыш показывает все слабые стороны. Я сейчас много экспериментирую и надеюсь, что найду что-нибудь стоящие.

Действительно ли игра в StarCraft 2 приносит тебе счастье?

Эйфория от победы - вот недолгие, но самые приятные моменты для игрока.

Делает ли твоё занятие самого тебя успешным в жизни, к примеру, зарабатываешь с достатком?

Раз так много людей об это спрашивают, то признаюсь: я зарабатываю $1,000,000 в месяц, поэтому о деньгах не думаю и стараюсь наслаждаться игрой.

Каким ты видишь «идеального» киберспортсмена?

Горбатый, не бритый, обязательно в очках...прикован к компу, сидя на унитазе, вокруг куча не мытой посуду с хавкой (смеётся Kas над своей фантазией)

Что касается самого игрового процесса, есть ли какие-либо недочёты в SC2?

Есть много ошибок, на это проблема самих Близзардов. Думаю, они особой роли не играют, главное, что на официальных матчах их не встречал.

И вновь мини-вопросы:

Любимая стратегия - Фаст экспенды

Твоё отношения к корейцам - Трудно ответить, не знаю пока лично никого из игроков

Твоё мнение о варкрафте - Варкрафт3 будет всегда, но вряд ли на прежнем уровне...

Недавно твоя команда Pokeroff присоединилась к Team Empire, что тебе дал этот переход?

Не могу говорить об этом на публику.

Что можешь сказать о своих новых партнерах по команде?

Пока мало что знаю, видел их моментами на некоторых турнирах. Вообще амбициозные ребята, надеюсь, всё у них получится. Также знаю, что у нас одна из лучших 2х2 пар. Буду надеяться узнать их получше.

Ну, пожалуй, это всё. Спасибо за интервью, передавай приветы, особенно Диме аkа «Гараж», который стал автором нескольких вопросов.

Всегда рад. Привет Диме Гараж . Также спасибо Team Empire за сотрудничество и спонсирование, всем успехов.

Читайте: