News image

Пусть с солидным запозданием, но... Игра запрещена к продаже на территории Австралии

Несколько советов начинающим

News image

В миссии Полное затмение желательно перестрелять всех врагов внизу перед тем, как спускаться по тросу. Там...

Call of Duty. А на войне, как на войне

News image

Вторая Мировая - тема, которая не нуждается в дополнительном освещении. Настолько велико внимание разработчи...

Авторизация

Киберспорт - Интервью

интервью с капитаном tbh - ninja

Автор: Силена

05.08 23:50

Vinh ninja Bui был официально представлен как новый капитан Team Bavarian Heaven. Ему предоставляли свободу действий при создании состава – на замену пробывалась относительно молодая команда с небольшим международным опытом. В беседе с fragster Ninja рассказывает о своих критериях выбора и прошедшем сезоне.

Vinh, несмотря на третье место в финале ESP, казалось, это не было мечтой команды. Как ты оцениваешь себя в прошлом сезоне?

Да тут мало чем можно быть довольным. Это был не самый лучший сезон для команды, да и для меня самого, из-за того, что отсутствовала какая-либо стабильность. Более точную причину я назвать не смогу. В команде, конечно, была некая игровая гармония, но 100%-ой ее назвать сложно. Я многого лишился ради того, что бы стать капитаном команды. Было бы намного проще, если бы на мне не лежала такая ответственность. Третье место для меня не показатель. Я уже добивался его. А стоять на месте - это регресс.

Когда и почему ты принял решение не участвовать в следующем сезоне?

Я долго думал о правильности такого решения. Я люблю общаться с профессионалами своего дела, говорить о планах на будущее. У меня вместе с одним другом, с которым я обсуждал примерный лейнап, была одна идея как можно сохранить состав команды. Но это удовлетворяло только меня, хотя я знал, что не могу быть доволен полностью, по сравнению с командами, которыми я занимался от начала и до конца.

Auch Hubert Saleman Sallerstorfner в интервью с fragster говорил о том, что ты при составлении лейнапа был «развязывающей рукой». Насколько решительным для тебя был выбор ТВН?

Это является предпосылкой того, что для других не будет работы. Hubert абсолютно уверен, что я тщательно выбираю своих игроков. Некоторых, возможно, одного или другого не могут понять менеджеры, но эти игроки со мной на 100%. Таким образом, я на 100% верю, что я со своей командой смогу проделать весь путь вверх. Если я поставил перед игроком цель, я бы хотел жить с ней, но если вы небыли полностью удовлетворены тем, что было, а в воздухе постоянно витает что-то, особенно в плохие времена сезона, это не является фактом, который должен хорошо влиять на команду.

Как ты выбирал своих напарников в последние недели?

Мои критерии: мотивация, амбиции, готовность вкладывать время, талант, и конечно же человеческий фактор. Paul и Tobi были первыми выбранными игроками. Прежде всего я должен сказать, что я полностью доверяю каждому игроку, и они дают мне полную уверенность в себе. PWL представляет собой модель игрока, он очень хорошо играл в прошлом сезона, делал всё возможное для побед команды. Tobi естественно ещё очень молод, ему всего 17, но в последнем сезоне на Hardware4u он немного обнюхал воздух . Он имеет талант, он тот – кто будет крайне много стараться, что бы добиться успеха, и я непременно хотел видеть его в составе.

Выбор двух остальных игроков сначала был тяжёл, так как в первый момент на меня обрушивалось очень много имён, некоторыми я был очень доволен, но в последний момент опять говорил нет, так как хороши игроки - это всегда дефицит. И я решил остановить свой выбор на Filip'е и Christian'е, с которыми я уже играл. Я должен был убедить их потратить немного времени и снова играть, так как был полностью уверен в их таланте. Всё же я был уверен, что всё получиться, так как с обоими я в очень хороших отношениях. С ChRRRRp я был недавно в Берлине, на ENC, а с Filip'ом я играл на протяжении долгих лет. Они оба довольно быстро убедились, что с этой командой можно добиться много в этом сезоне, и дали мне согласие. Filip может быть одним из немногих исключительных игроков в моих глазах, если он вкладывает время, и показывает дисциплину. Собственно, ChRRRRp: очень сильный игрок, с небольшими слабостями, очень надёжный.

Твои игроки неопытные, хотя большинство из них играли на высоком, международном уровне – в финале ESP. Почему у тебя нет других игроков в команде – опытных?

Ты конечно прав, но у меня не было другого выбора, эти игроки подошли мне по своему таланту и мотивации, и при этом имеют международный опыт. Эти четыре игрока – для меня лучшее, что я мог выбрать для своей команды, я очень доволен этой четвёркой. Мы сможем наиграть опыт в течении сезона, и можно многого достичь, но при жёсткой работе.

Однако вместе с этим ты критикуешь достаточно много опытных игроков. Настоящая бездарность или мотивация?

Хм, я думаю, что на рынке нету большого выбора международных опытных игроков. Или ты можешь назвать мне пять игроков, которых недаво уволили или они потеряли мотивацию? Я не думаю, так как я просмотрел всех игроков в Германии, и не думаю, что я смог бы собрать хотя бы пятерку. Как говориться: можно компенсировать большой международный опыт с помощью большой, эффективной и умной игры, и дополнительной теорией, и просмотром демок. Не полностью, но частично, в любом случае.

CHEF-KOCH кажется, ещё имел мотивацию. И он был центорм состава TBH. Почему ты не принял его в расчет?

Изначально David был в составе, но всё же, по некоторым соображениям, после общения с ним, я поменял свое мнение и перестал хотеть видеть его в составе команды. Он, конечно, игрок, который может привести команду к успеху, и умеет это как никто другой в Германии. Он очень помог новичкам вначале сезона, но он не являлся абсолютно необходимым в моей команде. David уже был мотивирован, но ему придётся играть в новой команде, не в роли капитана и лидера в игре, а как «нормальный» игрок. В этом отношении, я не считают игроков, которых я выбрал, хуже.

У тебя такие большие ожидания, вопреки тому, что состав только сформировался?

Очень большие, в конце-концов, мы не хотим быть ещё хуже. У этой команды огромный потенциал. И нашей целью является попасть в финал, ведь за последние два года я два раза занимал третье место. Мы будем усиленно тренироваться и не будем недооценивать любого противника. Для меня так же важно накапливать опыт международной игры, а это поважнее второго или третьего места. Лучшими становятся лишь упорные, те, кто много тренируются - показывать себя нужно только против сильнейших.

Что мотивирует тебя вести молодую команду и развиваться?

Я бы сказал, что это доставляет мне большое удовольствие, и что я способен к этому. Прежде всего у меня есть доверие к самому себе, я говорю - я могу изменить, могу подсказать, могу найти выход из любой ситуации быстрее, чем другие игроки. Я вкладываю в свою работу всю душу и игроки, которые со мной играют, знают, что я пытаюсь вести команды за собой с желанием и страстью.  В Германии не так уж и много людей, которые смогли бы вести команду вверх, но без хороших игроков мне в одиночку это бы не удалось.

Другой фактор, естественно, что я не хочу помогать просто «молодым» игрокам, только Tobi можно назвать молодым игроком. Я играю с людьми, которых я люблю, в потенциале которых на полностью убеждён, и я хотел бы его израсходовать. RSK68 имеет больший опыт, чем у меня, но не смог это доказать. И ещё один сезон – как пример этого.

С какого момента ты обозначишь проходящий сезон как успешный?

Он будет успешным, лично для меня, если мы достигнем второго места в финале. Нам нужно попасть в финал, третье или четвертое место будет приравниваться к провалу. Раньше третье место меня радовало, но нужно ставить новые цели и идти к ним. Возможно, это могло бы стать международным успехом, нужно лишь стараться.

Читайте: